注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

11月13日  

2013-11-13 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、教学内容:
今天学习了古诗《静夜思》,认识了10个生字,学写了4个字,认识了一个偏旁“攵”(反文旁),完成了作业本和抄写生字本。遗憾的是又有个别孩子要把抄写生字本带回家补做。

二、晚上作业
1、背诵古诗《静夜思》。(鼓励孩子做动作,有感情甚至有表情的背诵。)
2、认熟生字和新的偏旁“攵”。

三、减负在行动
    今天查看并统计了大家昨晚填写的《南海实验小学学生课业负担情况调查问卷及意见征询函》,十分感谢大家对学校工作的配合与支持!从调查卷中,我了解到不少孩子的信息,现在有针对性地把情况做一反馈:
1、绝大部分孩子对学校学习与生活的感受是非常满意,不过也有8个孩子是比较满意,建议这几个家长能询问孩子原因。
2、绝大部分孩子对任课老师课堂教学的感受是非常满意,有5个孩子是比较满意,建议询问原因。(这一点有一位家长做得非常好,询问了孩子,并把理由写上:总是要坐端正,有一点点累。)
3、大部分孩子对学业负担的体验是一般,11个孩子是比较轻松,10个孩子是很轻松。3个孩子是比较大。(发现这3个孩子中其中一个是超小年龄,刚入学时非常棒,可惜前阶段比较放松,认字注音没有把好关,现在识字成了很大压力。因此,一年级时一定要督促孩子跟上节奏,亦步亦趋,这样会越学越轻松。如果一个阶段松懈可能需要相当长时间的努力,尤其是小年龄。)
7、双休日完成作业时间,1个孩子半小时以内(这个可能看错了,看成每日家庭作业了吧?),大部分孩子1个小时左右,18个孩子1——2小时,2个两小时以上。
13、9个孩子总是阅读,15个孩子经常阅读,17个孩子有时阅读,2个孩子偶尔阅读,1个孩子从不阅读。(表扬总是阅读和经常阅读的孩子,这样你们的语文会越学越轻松的。现在孩子识字少阅读能力弱,可以用听故事代替阅读。如果不读不听,那么语感培养不了,语文综合能力也很难提高,语文就越学越辛苦了。)
15、17个孩子总是锻炼,29个孩子经常锻炼,8个孩子偶尔会。(锻炼对于孩子,尤其是男孩子非常重要,在锻炼中磨练意志,提高体质,让身心更加健康。)
  
    各位家长的建议也仔细看了,发现蒋亦刘妈妈关于减负的建议十分好,立即采用了。今天中午刚好有抄写生字,就奖励平时书写认真,听写也好的孩子描一个空一格,写一个空一格,即抄写生字数量减半。并和孩子们约定,如果写得好,可以再减,结果有4个孩子得到了这个奖励,下次抄写只需写三分之一就够了。孩子们都很开心,我也很开心。不过,这需要大家的配合,听写一定要严格把关哈~~如果听写不好,不好意思,写得再好也要超满格哦!)
    再次感谢蒋亦刘妈妈的金点子~~

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017