注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

南海实验小学阳光体育系列活动之三——一二三年级段托沙包跑接力  

2013-11-29 22:18:06|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、目的

以发展终身体育,快乐体育为宗旨,激发引导学生对体育的兴趣和爱好,鼓舞学生参加体育锻炼的积极性,促进学校体育运动的发展,丰富学生的校园文化生活,提高学生的身体素质,培养学生团队协作的精神,为学生搭建了一个展示才华、锻炼自我的平台。

二、时间1226  班队课

三、地点:小学田径场

四、参加办法

1、以班级为单位参赛,人数年级段自定。

2、各运动员应均为身体健康,适于参加竞赛者,方可报名。

五、比赛规程

参赛队员必须单手持乒乓球拍后端把手处,将沙包置于球拍上,托沙包向前跑,赛程为25米。到达对面,将拍子和沙包交给本队另一组排头,然后站到排尾,每人都完成一次,以参赛队员身体任意部位触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

六、比赛规则

1)比赛时,持球拍手不得超出把手,不得用手夹沙包。否则,成绩无效。

2)队员行进中,只允许用单手持拍托沙包,不得用另一只手做任何扶助持沙包动作。否则,成绩无效。

3)途中若沙包落地,需捡起沙包置于球拍上,并退至掉沙包处继续跑。

4)过终点时,沙包必须在球拍上才可记为有效成绩。人和沙包必须同时过终点,不可用球拍将沙包抛过终点。否则,成绩无效。

七、录取办法

取团体奖:各年级段取前三名。

八、奖励办法:团体发奖状。

九、本规程如有未尽事宜,由体育组修改补充,解释权属体育组。

十、说明

请班主任组织运动员,熟悉比赛规则,并且进行训练。教育参赛队员,一定要在交接区内进行,比赛时运动员身着运动服装、运动鞋,临赛前组织运动员做好准备活动。

 

 

南海实验小学体艺中心

20131128

请在家好好练习哦,这是一项很好的锻炼平衡与灵敏的运动。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017