注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

防治诺如病毒最新资料  

2013-12-10 18:02:06|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,学校又新增几个感染病毒的孩子,说明病毒依旧存在,“抗毒”任重道远。我们学校对此十分重视,下班后召开了全体教师紧急会议,由校长主持,张副校长布置了“防毒”任务,提出了以下一些措施:
       1、班主任每日八点半前询问孩子身体状况(有无呕吐、腹泻),并及时向学校汇报。因此,如果您的孩子有疑似症状,也请第一时间信息(13305802199)告知,并让孩子病休,康复后再休息一天方能上学。
       2、做好消毒工作:用消毒水擦洗课桌椅,拖地;开窗通风;多晒太阳,晒作业本及书包。(班级已经在进行)
      3、勤洗手,学会正确洗手。学校会配置药皂,并于第四节课组织孩子有序洗手,注意:用肥皂水搓手时间不少于20秒,大概20次。不正确的洗手办法反而会让病毒更加活跃。建议:在家里也配置药皂(上海药皂等),教会孩子正确洗手。
     4、不喝生水。班级会组织岗位管理员让孩子们饮水机绿灯亮起再灌水。建议:自带开水一壶;水杯每日煮沸消毒。
      5、这周公用教室的课全部教室进行(体育课除外),明天五彩学堂不进行,周五飞羽班应该也不会进行,以免交叉感染。
      6、课间餐不再食用水果,以饼干、面包等食品替代。因此家里要给孩子补充水果,增加免疫力。
      7、今日依旧很遗憾地发现,个别孩子手部卫生欠佳,尤其是指甲的清理不够到位;个别孩子仍有吃手指现象,请谨防病从口入。

      最后申明:诺如病毒对人体伤害并不大,只是因为其传染速度快,爆发面积大,因此我们要提高警惕,避免让孩子受苦。为了孩子的健康,让我们携手努力!
      


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017