注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

12月30  

2013-12-30 09:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今天学习了语文园地六,完成了相关作业。《小兔运南瓜》口语训练要求能够补上图2,直接写文字,不会写的字注音,然后口述整个故事。(要求说通说正确就行,其次才要求说具体。)

二、关于古诗背诵
        古诗经典背诵内容来自浙江省语文文字工作委员会和浙江省教育厅联合发布的《浙江省中小学经典诵读活动指导纲要,没有书籍只有篇目,该文件期中时才下发。我们在收到通知的当周便在双休日作业纸背面增补了两首古诗背诵内容,以后每周都附有古诗,接着又把所有篇目都发到了博客。除了每周背诵,学校每节语文课前都由学习委员领诵复习。古诗的内容刚开始我建议大家百度PPT,带着孩子自学,后来我在周五都进行了讲解,因此如果您您能够督促孩子跟住作业节奏,并做到以下三点:
1、每日关注校讯通信息和博客更新。
2、每个双休日熟练背出两首古诗。
3、平时注重复习。
      12首古诗的背诵压力应该不至于很大,《日有所诵》的背诵也是如此。平时不背,期末一下子要过关 ,那当然是有困难的。





  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017