注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

12月31日  

2013-12-31 10:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、今天复查了12首古诗背诵,很多孩子过关,获得作业1免做,祝贺!
       科学研究表明,幼儿园+小学低段,现在正是孩子记忆力最佳时期,也是训练记忆力最佳时期,古诗和《日有所诵》的背诵既是为了积累,更是为了增强孩子的记忆力,尽管对记忆力不是很好的孩子而言,刚开始会有点辛苦,但坚持不懈地背诵训练,必定能让孩子越背越轻松,有了好的记忆力,将来的学习自然也能轻松一些,是让孩子终生受益的事,为了孩子,辛苦点值得!
以下孩子请加油:
7、9、12、11、17、6、37、29、26、38、33。(其中6、9、12、17、26、38、33经过双休日努力,已经进步晋级,也值得表扬!11号也有进步,29号病假)

二、关于作业二
        认读生字可以结合平时孩子的注音错误,让孩子注音认字。由于生字数量比较多,不建议全部注音。建议找一本四线方格把要认读的生字打乱顺序写出来让孩子口头认读,有平翘舌音和前后鼻音的要问一问。如果答对,就不必注音;如果答错,圈起来,全部认读后把错字整理出来让孩子认字注音,对了为止。
       
三、复习阶段会有些辛苦,但识字是重点中的重点,如果字都不认识,怎么去学习新知识呢?语文是基础中的基础,理解表达能力弱,怕是连数学题也会读不懂哟~~

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017