注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

1月6日  

2014-01-06 14:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看拼音写词语反馈:
1、家里听写词语,这里检测的方式是“看拼音写词语”,这就还得看孩子拼音拼读能否快速、正确。不过绝大部分孩子没问题,有1个孩子来不及,1个孩子拼写错误多。6个孩子90没到,已经个别提醒,晚上继续复习。
2、满分的有2、23、8、20、28、1、36、35、16、5.表扬!
3、A级:以上同学再加上42、39、26、11、40、22、17、32、44、10、27、14、13、19、24、25.
共性错误:木耳的“木”错写为“目”;六一的“一”错写成“衣”;上升、生长;今天,毛巾(生和升,今和巾混淆);
鸟的起笔是短撇,不是点,这个错得很多。
巾第二笔是横折钩,有几个孩子没有构。

书写不端正,晚上请严肃批评的有:36、19、18、6、4.学习态度很重要。

明天的背诵检测是按课文内容填空,孩子们没有接触过这个类型的题目,可练习一下,例如:
(    )鸭说:”妈妈,您带我去游泳好吗?“妈妈说:”()溪的(   )(  )深,(   )(    )去游吧。“过(   )(  )(    ),(  )鸭学会(   )游泳。

大家不必全部去这么出成练习给孩子做,太累了,只要举个例子,告诉孩子一定要用手指点着检查,整个句子,整个片段都要读起来,能做到这一点,问题就不大了。如果没有读完就匆忙去做,或者做完不检查读到位,那就白背了。



  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017