注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

1月9日  

2014-01-09 11:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一、今天完成了两张句子练习,至此句子部分结束。晚上请查看练习纸,如果完成不理想(85以下),请务必加强看书听故事,以及《日有所诵》等背诵积累。

      二、以下知识积累非常重要,请每类背诵四个词并默写。(答案供不会写的孩子参考,孩子会自己写的并且写对的鼓励自己写,但一定不能有错别字。这个中高年级都有用。)

ABB:绿油油,亮晶晶、胖乎乎、黑乎乎、黑洞洞、甜蜜蜜、甜丝丝、凉丝丝、冷冰冰(都是后鼻音)、圆溜溜

酸溜溜、红润润、亮闪闪、白茫茫、湿淋淋、湿漉漉……

AABB:高高兴兴、开开心心、快快乐乐、花花绿绿、明明白白、清清楚楚、蹦蹦跳跳、来来去去、来来往往

说说笑笑、日日夜夜、大大小小、多多少少、前前后后、左左右右……

ABAC:说来说去、游来游去、跑来跑去、跳来跳去、拿来拿去、走来走去、飞来飞去、打来打去……

又(怎么样)又(怎么样 ):又白又胖、又高又大、又细又长、又黑又小、又香又甜、又大又红、又快又好

又聪明又能干、又活泼又可爱、又认真又仔细、(教室)又干净又明亮、又高大又强壮、又年轻又漂亮……

又(干什么)又(干什么):又说又笑、又蹦又跳、又喊又叫、又洗又晒、又吃又喝、又玩又闹、又吵又闹

 又涂又画、又揉又搓、又踢又打、又唱又跳、又跑又跳……

越来越(怎样):越来越好、越来越棒、越来越高、越来越红、越来越大、越来越小、越来越美丽、越来越聪明……
越(干什么)越(怎么样):越下越大、越下越小、越走越远、越走越快、越跑越慢、越飞越高、越写越好

越跳越高、越长越高、越说越精彩、越唱越响亮、越擦越亮、越洗越干净……

【“又……又……”和“越……越……”的区别:前者无变化,后者有变化。】

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017