注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

2月18日  

2014-02-18 12:39:58|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今天学习了《柳树醒了》,要求认读生字(发现不少孩子拼音出错率高,建议继续认字注音。),听写会写字,背诵课文。

二、检查了昨晚作业之背诵《识字一》,课文很简单,绝大部分孩子都能熟练背诵, 遗憾的是:5、4、21、22、12、36背诵有困难。(建议今后关注每日背诵作业,不要落下。)

三、关于写话

有家长提出让孩子们自由写话,不要设定关键词或主题,现解释如下:

1、这个作业为以后的造句、写话、写作做准备、打铺垫,而这都是有关键词或主题的。我们希望以此练习方式来提高孩子遣词造句的能力,提高正确、通顺并能表达自我情感的书面表达能力。

2、如果您的孩子有自主写话的意愿和兴趣,可提供本子,在家中以日记的形式进行。但也敬请您关注:要有主题,即中心,写话最忌没有主题的流水账。

这个问题欢迎大家共同探讨,以便我们有更好的方式让孩子进行书面表达,提高运用祖国语言文字的能力,谢谢!

作业:1、背诵《柳树醒了》,《日有所诵》之《摇摇摇》、《打开小窗》。

           2、认读《识字一》和《柳树醒了》生字。(建议认字注音)

           3、订正写话本。(个别孩子还有抄写生字本要订正或重写,请关注。)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017