注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

班干部竞选反馈二  

2014-02-20 16:45:40|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(1)班岗位及岗位职责一览

岗位无大小,人人是干部,个个当主人

一、综合部:

1、班   长:叶学翰

    负责教室内整洁,提醒管理不到位的岗位管理员清理干净(图书、杯子摆放、课桌椅排列等);负责听课习惯反馈表每节课的记录(提醒任课老师或自己根据老师评价记录);其它班务工作。

2、副班长:

负责教室内整洁,提醒每个同学一平方米保洁,教室前后地面干净;其它班务工作。

3、文娱委员:严雨萱

组织每天中午的“每周一歌”;按时下发歌单并保管好多余歌单;协助音乐老师管理音乐课纪律;其它班务工作。(要求有一定歌舞才能)

4、电   长:殷哲楷

及时开闭电灯电源(上课和课间、午间开,公用教室上课、放学等教室无人时关闭);随机灵活地开闭广播(老师还没讲完广播音乐响时关闭,讲完后及时打开)。

5、物品领取员:

根据所需及时领取粉笔、垃圾袋、双面胶等物品并签名,放到教室指定地方,摆放整齐(尤其是垃圾袋,不露出抽屉。)

6、多媒体管理员:

早上打开多媒体;放学关闭多媒体;及时开闭投影;及时打开、拉拢黑板;保管好相关器具。(要求有一些计算机使用常识)

二、学习部(要求自身作业及时、认真):

1、学习委员:李佳润

帮助学习有困难的同学;提醒作业没完成的同学;协助课任老师解决同学有关学习上的问题;其它学习部相关工作。(李佳润)

2、学习组长:江俊豪、王禹凡、江尚阳、

收发作业;提醒小组同学按时作业,及时上交(尤其午间作业);帮助小组学习困难的同学;其它学习部相关工作。(4名)

3、课代表:

      收发学科作业本;提醒同学按时完成、及时上交该学科作业;协助该课任老师管理好纪律。(语文、数学、英语、美术,其中美术课代表要求有一定绘画和美化技能)

三、卫生部(要求有一定劳动技能):

1、卫生委员:丁健珂、

管理教室内卫生(课桌椅整齐,地面干净,尤其是卫生角保洁(有垃圾随时捡,有污垢及时擦));课间餐管理(提醒同学垃圾放入指定垃圾袋并及时处理干净);卫生部其它相关工作。(2名)

2、劳动委员:张栩铭、

管理教室外、小平台地面干净无垃圾(每周一早晨早点到校清扫一次,平时发现垃圾随时捡);墙面雪白无污渍(发现污渍及时擦);卫生部其它相关工作。(2名)张栩铭、张思颖

3、卫生组长:孔婕羽

提醒小组同学一平米保洁和课桌整齐;提醒小组同学书包拉链拉好;提醒小组同学个人卫生(勤剪指甲,勤洗手);卫生部其它相关工作。(4名)

4、台   长:

及时整理讲台物品;定期擦净讲台(每周三中午);定期认领讲台上失物(铅笔、橡皮等)保持讲台内外整洁。

5、机   长:贺博谐

定期擦拭饮水机(每周三中午);处理水槽积水;组织换纯净水桶;组织同学有序喝水;保持饮水机四周干净(随时捡垃圾,及时擦污渍);早上开机,放学关机,周五拔插头,周一插好。

6、窗   长:

每周一、三早上擦净前窗窗台;清晨开,放学关;公用教室上课和第四节课后开窗通风;每周三中午擦后窗窗台;保持玻璃和窗台干净(2名)。

7、板   长:陶思睿,陶彦妤

课间及时擦黑板;椅子用完要归放原处;收拾、整理黑板上的教具。(2名)

8、杯   长:郑博文

摆放水杯,排列整齐;提醒同学不拿着水杯四处转悠喝水;提醒同学把水杯带回家;定期擦桌面(每周三中午),保持整洁。(郑博文)

9、馆   长:周凌汉

及时整理图书,排放整齐;提醒同学爱护图书,及时归还;定期擦书柜(每周三中午)。

四、生活部:

1、生活委员:章爱研

按时到指定地方领取点心;组织生活组长分发点心;组织同学安静有序课间餐;同学生病、受伤及时汇报、领取医药用品、陪去医务室;生活部其它相关工作。

2、生活组长:

协助生活委员分发点心,组织小组同学安静有序课间餐;小组同学生病、受伤及时汇报生活委员;生活部其它相关工作。(4名)

3、桌    长:李哲霖、胡珈玮;李瑗宏、陶思睿;余恒轩、周渝杰;章爱研、林怡霏

分发饭菜,收拾餐具放置桌子左右两边,擦净桌面,保持本组桌面、地面干净;归还餐巾到指定桶内;提醒小组同学安静有序用餐,做到“尽、静、净”。(8名)

五、纪律部:

1、纪律委员:

管理课堂、课间及午休纪律;协助老师管理各科纪律;协助班长每日记录评价反馈表;提醒同学课前准备;纪律部其它相关工作。

2、纪律组长:

管理小组同学的课堂、课间和午休纪律;协助纪律委员管理各科纪律;提醒小组同学做好课前准备;纪律部其它相关工作。(4名)

3、课间管理员:

提醒同学课间不跑、不追、不吵闹;说话低分贝;同学闹矛盾及时处理,向老师汇报;组织课间文明游戏。(2名)

六、宣传部:

1、宣传委员:蒋亦刘、乐夏澍

协助老师布置每月一期的板报;开学初美化教室环境;定期更换教室外海之星展示栏作品;发现美化掉落、破损及时修复;宣传部其它相关工作。(2名)

2、美化员:张栩铭、严雨萱、李佳润

协助宣传委员布置板报;美化教室;提醒宣传委员修复掉落、破损的教室美化。(3名)

七、体育部

1、体育委员:胡珈玮

出操、公用教室上课、吃饭等领队,提醒排队静、齐、快;提醒同学带上体育用品;协助老师管理体育课纪律等。

2、路队长: 

组织排队静、齐、快;提醒本队同学路上不奔跑,不吵闹,不吃零食;到了门岗先整队,再离开。提醒本队同学注意安全,父母没到严禁走出校门离开,严禁在校门口追逐游戏、吵闹。(4名)

 

 

王俊涵、方艺润、刘行远、俞承佐、王培羽、张婉恩、鲍怡璇、李瑗宏

(第一次竞选失败,请重新选择适合自己的岗位,明天继续参选,别泄气,加油!)

 

夏继栋:数学课代表;余恒轩:数学课代表;周渝杰:数学课代表

何厚颉:英语课代表;王云舒:英语课代表

胡芝羽:纪律委员;洪  畅:纪律委员【由于时间关系,明天给你们PK,请想好后一个岗位哦~】

孟芯宇:语文课代表

何芊萱:美术课代表

宋雨谦:副班长(私下与我交流,同今天的竞选演说不同,请明日重新发表演说。)

3、39、11、7,请选择好岗位,准备好明天的演说,加油!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017