注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

【转载】4宫格数独游戏  

2014-03-20 20:26:26|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nhxx1305《4宫格数独游戏》
 

【数学乐园】——“四宫格”数独(满足每一行、每一列、每一个粗线宫内的数字均含1—4,不重复。)

    最近一段时间,我们一直在做4宫格数独游戏。这一内容对于一年级第二学期的小朋友来说存在一定的挑战,会做这些题目不难,但是保证每道题都做对,并且保证比较快的速度还是有一定难度的。

总结3点方法,1,看到3个数的先填,简单的在横行,竖行找,难点的在4宫格中找3个数。2,2+1找3个数,先找2个数,再找1个与它不一样的数。3,排除法,先看哪个数出现次数多的先填
 如果在练习中,小朋友对这些方法不能领会的话,就不要强求孩子。不是考试内容。也不是学习内容。不在数学课上学的。我们是课外做的一个游戏而已,旨在培养数学兴趣,训练注意力专注度,对数字的敏感度,以其排除法的灵活运用。有算法上的意见和建议,欢迎留言。

       


  
   
    
    

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017