注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

双休日作业反馈:  

2014-03-24 11:02:26|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、造句时不能把该词语组词。比如“怎么”,不能说“我该怎么办?”或者“这是怎么样的?”可说“妈妈怎么没回家?”

2、阅读题里的问题一定要根据短文内容,因此短文读通读顺读懂后才能答题。比如第3题:爷爷带我到郊外春游。一路上,我看到了绿草、绿树、花、蝴蝶、小鸟。

3、今后阅读短文答题前要标注自然段序号,共有几句话,也要在文中标注。

4、看图写话一定要看清图画,理解图意。部分孩子理解有误,下次注意。写话写在写话本上,有提醒,遗憾地是仍有个别孩子没有按要求完成。

      以上这些我都会在课堂上讲述,一直这么在做。之所以反馈给大家,是让各位心里也有数,当孩子忘记时可做个提醒,家校合力,孩子掌握知识就更快更扎实了。

 5、关于预习《失物招领》:

      预习的步骤和要求都在博客,也花两节课教学,遗憾的是今天检查发现有10个孩子连第一步标注自然段序号都未能完成。(每日关注博客的确不方便也太辛苦,因此预习以及复习的步骤和要求我会打印发给孩子们,请在语文书前或后贴好。)

 

另:孩子们渐渐懂事,大部分孩子习惯也已经有所养成,是到了逐步放手的时候,今后不再“一日一交流”,有重要信息会发校讯通或者博客交流,谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017