注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

关于鸡蛋撞地球  

2014-05-19 16:53:16|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天班级进行了鸡蛋撞地球选拔,详见刘爸所发照片。

2、学校的鸡蛋撞地球是本周四班会课,选上的孩子要辛苦再做一个一模一样周四拿来参赛,也可在原先基础上改进保护装置。

3、要求:生鸡蛋不碎;保护装置轻(“撞地球”后,如果鸡蛋不碎,去掉鸡蛋,把装置用电子秤称,轻者胜。) 

4、刚刚获知,每班参赛名额有8个,我们只选了5个,有兴趣的孩子欢迎继续创意,改进装置,继续参加。

蒋亦刘妈妈的几点科学建议:

1、鸡蛋尽量选小,虽然不称重,但总质量大,撞击地面冲激力也大,鸡蛋就易碎。

2、今天称过装置,须控制在20克以下,最轻的10克。

3、扔的时候要离开墙面以免坠落过程中受到撞击致使鸡蛋破碎,放手注意轻一点,不要往下摔。如有降落伞的要把伞包完全打开再放手。(请告诉孩子注意点,让他们自己扔。)


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017