注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

6月27日  

2014-06-27 19:41:11|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、复习重点梳理:

1、听写本错词听写,平时易错的词听写。尤其关注同音异形词和形近字,如:热量、照亮;坐下、让座、座位……


2、要求背诵的课文背正确,尤其是《古诗两首》。


3、经典诵读第31—50首。


4、字母表背出,并能认读(L、R、G、Q、T、N,个别孩子不认识)。(默写是辅助认读的好办法)


5、关注课堂作业本中的错题和重点题。


6、关注期末各类复习纸中的错误。

二、一起提醒孩子:

1、写话的开头空两格。

2、句子写完要加标点。

3、书写一定要端正,错的用橡皮擦干净,别用铅笔头擦,卷面分8分。

4、认真答题,反复检查,直到交卷。

5、答题过程不能削笔,请准备6—7枝笔,整块的橡皮和直尺(最简单普通的橡皮和尺子,别花哨)。

三、关于模拟卷:

      态度决定一切。得让孩子能自觉地认真答题,仔细检查。学会“指读”(一字一字点着)检查。今天有5个孩子态度非常不端正,根本静不下心检查,做完就玩,多次提醒无效,这如果我不在场的话……

 四、作业本重点题:

P1(2),P2(2),P5(4)(2),P7(1),P9(3),P10(3),P13(4),p14(3),P15(1),P16(3),P18(2)(5),P19(2)(3),P20(5)

P21(4),P22(4),P24(1),P25(4),P26(2)(3),p27(2)(3),p28(5),p31(4)(2)(3),p33(3),p24(1)(2),p37(2)(3)

p39(3)(5),p41(2),p42(2),p43(3),p44(3),p45(3),p46(2),p47(3),P49(3),p50(2),p52(3),p53(2)(3),p54(2),p55(3),p57(4),p58(2),p59(4),p63(3)(4),p64(4),p66(2),p67(1)(2),p69(1)(2)(3)

    今天由于不少孩子作业本没带,只能出此下策,烦请大家帮孩子勾一下题目,然后复习。建议:1、可把原先注音,现在会写的字写上去,告诉孩子这也是一学期的收获之一呢。2、鼓动孩子给老师纠错,找出并改正老师没有批出来的错题,会让孩子很有成就感。

附:

同音形近字:坐和座;香和乡;话和画;生和声;玩和完;和与合;气和汽;以和已;静和净;工和公;对和队;同和童;网和往;跟和根;圆和园;像和象;进和近;常和长;名和明……另外,哪和那;请、情、晴、清、精、睛;堆和推;俩和两;借和惜;量和亮;借和惜、现、观、规;候和猴;理和埋;因(前鼻音)和应(后鼻音)这些形近字也容易混淆。巩固的办法是给形近字扩词让孩子选择。
本册后鼻音的字:
易混淆:朋、兴、听、明、冰、【星、醒】【丁、顶】、争、鸣、邓、龄、经、行、【坪、评】、【精、情、睛、请、蜻、晴】、另、病、蜂、定、捧、轻、净、蜓、晶、停、等、【令、领、冷】、【并、瓶、饼】、【称、秤】、井、命、英、丰、敬、【成、城、诚、盛】、赢、【正、整】;应、程、梦、名、迎
其  它:胖、张、童、懂、刚、墙、帮、躺、装、霜、杨(二声)、凉、仿(三声)、向、聪、总(平舌音)、辆、工、同、双、弓、网、膀、虫、量、攻、重、尝、冻、缸、慌、象、秧、塘、铜、忘、王、荡、枪、雄、冲、厂、兄、洋、将、矿、共、狼、娘、梁、弄、创、闯
 
前鼻音的字:
易混淆:真、【林、淋】、【亲、新】、闻、认、音、【蚓、引】、阴、【根、跟、很】、【闷、们】、【伸、申】、阵、蚊、新、温、因、劲、沉、奔、【盆、分】、饮、稳
其   它:万、泉、软、论、线、颜、欢、站、眠、烟、散、钱、愿、碗、全、关、完、换、员、变、棉、眼、帘、元、旦、篇、遍、千、蛋、然、先、慢、赶、干、观、专、运、蝉、蓝、蹲、莲、感、喊、搬、难、栏、团、尊、纯、甜、脸、办、渐、官、暗、闲、摊、军、舰、帆、竿、战、念、顺、宽、捡、原、敢、赞、淡、翻、担、练、滚、懒、吞、餐、管、选、宣、辨、雁、转、寒、盼、斑、兰、砖、断、建、甘
 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017