注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

关于举办第九届浙江省少年文学之星 征文比赛的通知  

2015-01-20 20:17:14|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办第九届浙江省少年文学之星

征文比赛的通知

 

各市、县(市、区)教育学会、作家协会、中语会、小语会:

为切实加强未成年人的文学素质教育,培养和提高少年儿童的阅读能力和写作能力,发展繁荣少年文学事业,经研究,浙江省教育学会、浙江省作家协会联合举办第九届浙江省少年文学之星征文比赛活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

远方。

二、参赛时间

即日起至2015415日止。

三、组织机构

本次征文比赛由浙江省教育学会、浙江省作家协会联合主办,浙江省作家协会少年文学分会、浙江省教育学会中学语文教学分会、浙江省教育学会小学语文教学分会、《少年文学之星》杂志社承办。

四、参赛对象

全省小学二年级至高中三年级在校学生均可自愿参加。

五、参赛要求

1.参赛作品必须与征文主题相关,题目自拟,体裁不限,字数不限,内容积极向上,具有较强的文学性和少年情怀。

2.参赛作品必须系本人创作、未正式出版过的作品。严禁抄袭、请人代写,一旦发现,取消比赛资格。

3.参赛作品不退稿,请作者自留底稿。征文比赛作品版权归主办单位。

4.获奖作品将在浙江少年作家网公示,确认没有舞弊等问题后,下达获奖通知。

六、投稿须知

1.参赛作品正文用宋体四号电脑打印,必须以《第九届浙江省少年文学之星征文比赛报名表》为封面,并详细填写相关资料,不要重复投稿。

2.每个参赛者最多送2件作品,每件作品单独装订,请勿送作品集或文集。

3.小学组写作辅导材料及参赛报名表刊登在2015年第1期《少年文学之星》杂志上,非浙江省作家协会少年文学分会会员可向杂志社(电话0571-87896743)购买。

4.中学组(初中、高中)写作辅导材料及参赛报名表刊登在2015年第2期《少年文学之星》杂志上,非浙江省作家协会少年文学分会会员可向杂志社(电话0571-87896743)购买。

5.稿件寄送:浙江省杭州市莫干山路73号金汇大厦17层 浙江省作家协会少年文学分会收,邮编:310005,信封上标明“少年文学之星”,集体组织征文的学校、单位请统一寄送(填写附件6:第九届浙江省少年文学之星征文比赛集体参赛登记表),同时将作品电子稿(注明作者姓名、学校、班级、指导老师等信息)发至snwxxh@126.com,邮件主题为(学校集体投稿:学校名称;学生单独投稿:学生姓名+作品名称)。纸质稿和电子稿缺一不可。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017