注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

南海实验小学2015英语周活动计划 2015 English Culture Week  

2015-12-15 09:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目的

        本次活动以营造校园英语氛围,提高学生学习英语的积极性和学习热情为宗旨。以认识中国的传统文化,了解世界各国传统文化及语言文化为目的。为学生搭建一个轻松愉快的交流与展示平台,展现我南海实验小学学生的能力和水平。发现与唤醒学生更多的英语学习潜能,增强自信心,提高开口讲英语的能力,努力培养学生的创新精神和实践能力,丰富校园文化,让学生在英语活动中体会到学英语,用英语的快乐。

二、活动主题

To know Oursleves, To Know The World   认识自己,了解世界

三、准备及宣传

1、网络宣传:利用南海实验小学网站发布相关活动信息。

2、海报宣传:就活动板块内容,制作海报,张贴于宣传橱窗内。

3、条幅宣传:活动主题制成条幅,悬挂宣传。

四、活动时间

2015年12月21日—12月31日

五、活动项目

(一)English Time 英语时间

        你不敢开口讲英语,怕语音不好听?你不愿开口讲英语,怕别人听不懂?你不想开口讲英语,怕被别人笑话?请鼓起勇气,敢于表达,大胆交流!活动当天12:15—12:30十五分钟内整个学部内师生只允许用英语交流。请所有教师用手中的手机、相机去寻找大胆交流的孩子,他(她)就是我们的英语之星!

       活动时间:12月21日     周一

       活动地点:学部各个区域

(二)Handwriting Share  书法展示

        给学生提供一个互相比较、互相交流的机会,提高学生的英语规范化书写水平,激发他们练写一手漂亮的英文书法的热情,引导学生养成良好的书写习惯。请一二三年级每位学生设计海报字母,四五六年级每位学生在专用书写纸上书写一段文章,进行装饰美化,每班将评出一二三等奖,并选出优秀作品进行展览。

       展览时间:12月22日     周二

       活动地点:学部走廊

(三)Classroom Decorating   教室布置

        每个班级根据自己所选定的国家,按照其文化特色进行装饰,以板报为主,教室布置为辅。要求:突出该国家的传统文化及语言文化特色,简洁大方。

        参观时间:12月23日    周三

        评委:美术组、英语组、大队委

(四)Films Enjoy    原版欣赏

        欣赏英文原版电影,学习英语语言文化。观看英文原版电影,不仅可以使观众感受纯正的语音语调,学会地道的英文表达,还能直观地了解英语国家的生活方式、思维方式以及价值观,在感受英文原版电影魅力的同时加强了英文语言文化的学习。

        欣赏时间:12月24日班队课    周四

(五)Dressed Parade  盛装游行

        每个班级挑选一个国家,通过各个途径了解该国的多元文化,不但需布置自己的教室,还需盛装打扮自己,化身为该国的民众。建议服装头饰等自己制作,注重环保,不建议购买昂贵服饰。全班参与,全校盛装游行。年级段教师共同参与。

        活动时间:12月31日 上午

(六)Play Time 游艺活动

        各个年级段挑选2-3个具有西方文化特色的游艺活动,安排游戏规则,聘请游戏裁判,全校参与游艺活动,喜迎元旦的到来。

        活动时间:12月31日    下午

六、活动安排

  时间   内容  场所 负责人员 
 1  21日 

 英语周开幕式

English Time

英语时间

小学部操场

校园各区域 

董柯邑

金薇薇 

 2  22日

 Handwriting Share

书法展示

小学部走廊 

石菲

丛全荣 

 3  23日

 Classroom Decorating

教室布置

各班教室   李亚玲
 4  24日

 Films Enjoy

原版欣赏

 各班教室

 张进军

各班主任

 5  31日

 Dressed Parade

盛装游行

整个校园

小学部操场 

 林海琼
 6  31日

 Play Time

游艺活动

 各班教室

 唐文娜

周杰

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017