注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

10月31日 星期六 阴 ——周凌汉  

2015-12-29 17:19:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猜猜这是谁?一对触角、三对又长又细的腿,大大的脑袋、胸部有点小,肚子圆鼓鼓的拖在后面。哈,那是一只小蚂蚁。

昨天,我和爸爸一起到翁山公园捉蚂蚁。我们东找找西找找,几乎把整个公园都找遍了,终于在花坛中找到了几只蚂蚁,放在透明的小瓶子里。

回到了家,我拿出了饼干屑、苹果皮放进瓶子里。我仔细地观察着它们,只见它们在瓶子里不停地爬来爬去,很慌张的样子。当两只蚂蚁碰到的时候,还会用触角相互碰一下,好像在传递消息似的,只是什么东西也不肯吃。我看了一会儿,实在觉得无聊,就先去写作业了。等我写完作业又回来继续观察蚂蚁,发现饼干屑好像少了一点,看来,小蚂蚁一点适应这个环境了,也肯吃东西了。

通过对蚂蚁的观察,我对小动物有了进一步的认识,也更喜欢小动物了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017