注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

10月31日 星期六 阴转晴 ——刘行远  

2015-12-29 17:02:22|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期二,老师布置了一项艰难的任务——抓蚂蚁。

这天晚上,我和爸爸到小区里去找蚂蚁,我们掀开一块地板砖仔细翻找起来。“这是什么?是蚂蚁吗?”“哦,不是,这是一粒瓜子。”“这是蚂蚁吗?”“唔,这也不是蚂蚁。”“这总是蚂蚁了吧?”我边说边捉起一只小虫道,可爸爸的回答还是“这也不是蚂蚁。”

正当我们绝望的时候,爸爸突然灵机一动:“蚂蚁不是爱吃甜食吗?你等着,我马上拿糖来。”爸爸三步并作两步地往回跑,不一会儿就拿来了白糖,我在石板砖下撒了点糖,静静地等着。啊!终于有一只蚂蚁来了,我立刻伸手去抓,可爸爸却抓住我的手说:“要蚂蚁多的时候抓才好。”爸爸的方法果然好,我用了爸爸的好方法,果然得到了二十只蚂蚁的收获。

我仔细地观察它们,它们身子黑黑的,分为三部分,分别是头部、胸部、和腹部。蚂蚁有六只脚,都长在胸部。它们有两对触角,遇到合味的食物触角会摆动得非常猛烈。

记得我小时候有一次在玩弄蚂蚁,为了引来它们,我适当地撒了些饼干屑,有一只蚂蚁来了,闻了闻食物又走了。我立刻火冒三丈,当场把它踩死了,心里想:这只蚂蚁死了也活该,好吃的食物不要,肯定有病,活着也不能为蚂蚁效力,还浪费食物,死了最好……后来,我在玩手机时意外地发现了一条信息,上面是这样说的:蚂蚁是群居动物,遇见既合口味又大而搬不动的食物时,它们会爬回巢穴通知伙伴们,并立即行动,各自衔小块回巢或齐心协力把食物搬回巢。就算是蚂蚁中的“美食家”也不会独吞食物。听说蚂蚁可以靠景物辨认方向,我想做个实验。我捡了些饼干屑在草丛边撒了一粒,不一会儿蚂蚁就来了,顺顺利利地回巢了。我又在稍远处撒了一粒,蚂蚁也来了。可是我在蚂蚁经过的路线上洒了点水,这回,蚂蚁可不是那么顺利地回去了。它顺着信息素走了一点路,发现信息素被破坏,就凭借了用景物辨认方向的能力,好不容易才回了家。

蚂蚁虽小,但是很聪明,很能干,我喜欢小小的蚂蚁。

  我看了后,非常后悔当天不该把那只蚂蚁踩死。

  也可以分泌一种叫信息素的科学物质辨认方向。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017