注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

学做墨西哥国旗 ——周凌汉  

2015-12-29 17:23:48|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的美术课,老师布置了一个作业——作一面墨西哥国旗。

一回到家,我请爸爸帮我查了墨西哥的资料,得知墨西哥国旗由三部分组成,左边是淡绿色,中间是米白色,右边是大红色。米白色里面有精美的图案:一只老鹰停在一丛仙人掌上,嘴里还叼着一条蛇。仙人掌的下面有一个湖,原来仙人掌是从湖里的一块岩石上长出来的,最下方是橡树和月桂树的枝叶。这个图案是从古代的传说中演变而来的。以前墨西哥的祖先在搬家时,发现一只老鹰叼着一条蛇停在仙人掌上,于是它们就在这个地方安家了,慢慢地这里就变成了墨西哥城。后来仙人掌成了墨西哥的国花,橡树和月桂树像征着力量、忠诚与和平。

我先把半张美术纸分成三等份,在中间先画上老鹰和蛇,然后画仙人掌,接着画湖,再画橡树和月桂树,最后涂上颜色。美术纸的左边涂上淡绿色,右边涂上大红色,中间空白的地方全部涂上米白色。就这样,一面又美丽又鲜艳的墨西哥国旗画好了。我又请爸爸找了一根细木条,把国旗小心地粘在上面。

望着漂亮精致的墨西哥国旗,我满意地笑了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017