注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

传统文化大侦查 ——刘行远  

2015-12-29 17:03:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们忙着寻找传统节日的来历和习俗等资料。这是为什么呢?原来上星期顾老师布置了一项作业,研究传统文化。

我们小组的成员有我、殷哲楷、李瑗宏、章爱妍四个人,我提议道:“我们来研究传统医学吧。”殷哲楷不想乖乖服从,也提议道:“我们来研究传统美食吧。”我和章爱妍听了后就不约而同地说:“殷大胖!只知道吃,我们才不想呢!”章爱妍说:“我们来研究传统文学吧,所有的古诗都是文学,比其它传统文化简单。”这下殷哲楷可以报复章爱妍了,他说:“懒惰坯,就会偷懒,这样太低级了,简直是小儿科。”站在一旁的李瑗宏可沉不住气了,她说:“我们来研究传统节日吧。”我们虽然不乐意,但只能大眼瞪小眼,心不甘,情不愿地同意了。

回家以后我们开始忙碌地寻找起有关于传统节日的资料,我通过看书、查电脑总结了许多端午节的资料,准备给大家在下周作一个精彩的介绍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017