注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

知了学飞 —— 方艺润  

2015-12-29 17:41:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说在很早的时候,知了是不会飞的。一天,它看见一只大雁在空中自由地飞,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁答应了。大雁又说:“学飞是件很困难的事,只有坚持才能成功。”“我不怕苦会坚持到底!”知了坚定地说。

第二天,大雁和知了来到一棵大树上,大雁说:“你往下看!”知了只向下瞟了一眼,就缩成一团,趴在树上一动不动。大雁说:“你没勇气就不能飞。”知了想了想又试了一次,果然它能一直向下看了。大雁又说:“你现在可以提高难度了,一边向下看,一边扇翅膀,这样多加练习,就能飞起来了,学会后我会教你些小窍门。”于是,知了天天熬夜趴在自己家顶层的树枝上,一边往下看,一边急速地扇翅膀。有一天的早晨,知了在练习时发现自己真的能飞起来了,而且可以从这棵树飞到那棵树,又从那棵树飞回这棵树了!知了很得意,从此再也没有找过大雁,一直懒洋洋地趴在树上一动不动。

过了很久,大雁见知了还是没有来学飞,就亲自去找它,并告诉它一些飞行窍门。可知了根本不听,一直叫:“知了,知了!”

秋天到了,大雁要飞走了,知了问:“带上我一起飞吧!”“但你能行吗?”大雁问。“我能行!”知了喊道。“那你和我们走吧!”大雁说。大雁们从空中轻松地飞过,而知了却只能从一棵树飞到另一棵树,没飞几下就再也飞不动了。它眼睁睁地看着大雁飞走了,难过地喊:“迟了,迟了!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017