注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

土尔其最大的城市——伊斯坦布尔 ——刘行远  

2015-12-29 17:04:44|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土尔其最大的城市不是它的首都安卡拉,而是世界唯一一个横跨两个洲的城市——伊斯坦布尔。它横跨欧亚大陆,中间隔着博斯普鲁斯海峡,有两座大桥把伊斯坦布尔连接了起来,它们分别是博斯普鲁斯大桥和穆罕默德二世大桥。

伊斯坦布尔是个著名的港口,上有地中海,下有红海,有着重要的地理位置,以往是兵家必争之地。现在,站在海边能看见一艘艘万吨巨轮在海面上行驶。

伊斯坦布尔还是个旅游胜地,那里有许多历史遗迹。它经历了罗马帝国、赫梯帝国、拜占庭帝国还有奥斯曼土尔其帝国,各个时代的建筑和各种宗教文化融汇贯通,蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂就是其中最著名的。

每当夜幕降临,船上点起了绚丽的灯光,博斯普鲁斯大桥上车来车往,耀眼的灯光交相闪烁,就像银河从天而降。

伊斯坦布尔,真是土尔其一颗璀璨的明珠。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017