注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁 ——江尚阳  

2015-12-29 17:47:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂蚁是一种穴居昆虫,它们的巢常常建在地下深处。

       蚂蚁家族分工明确,蚁后是与雄蚁交配来繁殖后代的,兵蚁是来保卫蚁巢的,长有较大的螯,而工蚁是来搬运食物的,总是成群地出没。

       听说蚂蚁要是很饿,就会立即消灭喜欢吃的食物,而且触角会摆动得很猛烈。我想证实这个说法。昨天,我从路边捉来四只蚂蚁,把它们放在一个透明的小盒子里。过了一会儿,我往小盒子里放了一点饼干屑,果然,蚂蚁的触角摆动得很猛烈,它们狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就把饼干屑一扫而光。

       最近,我听科学老师说,工蚁出去寻找食物的路上,会分泌出一种名叫“信息素”的东西,用来帮助辨别回巢穴路。我在院子放了一些面包渣,有八只工蚁立刻过来搬运。我偷偷地在工蚁经过的路上喷了一点香水,工蚁正要回蚁巢,但好像迷了路。它们小黑点般的头一会儿往左瞧,一会儿又朝右看,好像在利用路旁的物体寻找回家的方向。大约过了一分钟后,它们顺利地回到了巢穴。

      观察蚂蚁真有趣啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017