注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

研究小趣事 ——王云舒  

2015-12-29 17:53:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 剪纸,是我国传统文化之一。一把剪刀和几张纸就能剪成一些栩栩如生的剪纸作品,真神奇,下面让我给你们讲讲我们研究的小趣事吧!

 星期日,我兴致勃勃地来到新城图书馆,和组员一起研究讨论传统文化中的剪纸文化。我们怀着愉快的心情开始了分工合作:谢一萌和顾宇蒙查找关于剪纸的图书,孔婕羽和我一起查看精致的作品,并摘抄要点。

 在研究过程中,我们热火朝天地讨论着,你一言我一语,有趣极了!你瞧,谢一萌在认真地学习关于窗花的剪纸方法,那模样真像个小学者!再看孔婕羽她在研究卡通方面的剪纸,卡通剪纸有胆小的老鼠、可爱无比的小白兔、雄伟的马、肥胖的牛......这些卡通剪纸太逼真了,真像活的一样!我们组唯一的男生顾宇蒙,研究的是对称的剪纸,只听见他在嘴里嘀咕着什么,手中拿着铅笔马不停蹄地画着什么。我凑过去看了看,呵呵,他正在画对称的小兔子呢。我凑得太近了,哎哟,把他碰了一下,小兔子的脸扁了,我不好意思地吐了一下舌头。他冲我笑了笑,继续忙活明天要展示的作品了。

 在这么安静、优雅的环境中研究、讨论剪纸文化,真是一件有趣的事呀!既了解到了中国传统文化的博大精深,还锻炼了我们团结合作的能力。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017