注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

知了学飞 ——王云舒  

2015-12-29 17:55:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传说在很早的时候,知了是不会飞的。一天,它看见一只大雁在天空自由地飞翔,十分羡慕。于是,就请大雁教它学飞,大雁答应了。

 第二天,大雁就带领知了来到一棵大树上,教它学飞。知了认真地学呀学,一个星期之后,它终于能够从这棵树飞到那棵树了。大雁点赞了它,知了很得意。它想:我会飞了,还学什么学,不用学了!

 又过了一个月,大雁不见知了来他的家学飞,就亲自去了知了家,想教它更厉害的本领。可是,每回教它学习,知了总是不耐烦地说:“知道了——知道了——。”大雁见它这样不情愿,只好无可奈何地离开了。

 秋天到了,大雁排成“一”字形飞到南方去了。在秋风中瑟瑟发抖的知了也想跟着大雁飞到南方去避寒,但是它飞一点路就从天上掉下来,根本追不上在天空飞翔的大雁。这时候知了后悔莫及,哭着说:“迟了——迟了——。”

 从此以后,知了只能从这棵树飞到那棵树,再从那棵树飞到这棵树。唉,谁让它“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017