注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

“知了学飞” ——刘行远  

2015-12-29 17:06:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说在很早的时候,知了是不会飞的。一天,它看见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕,于是,就请大雁教它学飞,大雁答应了。

第二天,知了主动上门去请大雁教自己学飞,大雁把它请进家,教它练习拍翅膀,还示范了一遍。知了从早到晚,一刻不停地练习,常常熬夜。功夫不负有心人,两个星期后,知了可以从这棵树上飞到那棵树上了。它得意地想,自己已经会飞了,没必要再学了,于是它开始了悠闲的生活。

大雁很奇怪,便自己去找知了,在一棵大树上发现了正在睡觉的知了,大雁把知了叫了起来,让它练习拍翅膀,没想到知了心不在焉地回答道:“知了!”大雁又给它示范了一遍,见知了在一边坐着不动,便摇摇头,飞走了。

秋天到了,大雁和它的伙伴要到南方去了,知了也想到南方去过冬,可是它刚飞几米就摔了下来,根本飞不高,飞不快,飞不远,很快被落在了后面,再怎么努力也追不上大雁们。

知了看着大雁的背影,唉声叹气地自言自语:“唉,早知道以前好好跟大雁学飞翔的,现在迟了,迟了……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017