注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

第三单元检测反馈及其它  

2015-03-17 10:39:14|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、字词听写
      每单元的扩词练习纸请重视,要求读3遍,不理解的词语,尤其是四字词语字典【家里请备《现代汉语词典》】、请教父母或老师。选取2——3个听写关注四字词语
2、课文背诵
      这学期开始,课文和古诗背诵都在家里过关,这里不检查。发现部分孩子背诵不正确,导致填空错误。第三单元10个孩子需要重背,并到学校在背诵组长处过关。敬请关注孩子的背诵作业,谢谢!
3、关于写话
      最后一题写话可参考作业本P19第六题,今晚抄在作业本上,要求背出,做一次积累(怎么样的什么允许有差异,可自己思考)。
4、抄写作业本
      昨晚做调查发现,个别家长并没有每晚查看孩子抄写的作业,而是听孩子口头回答,导致作业完成不到位。个别孩子抄写作业偷工减料,已批评。今后请各位亲自查看抄写的作业,并督促逐条完成。
5、关于成绩
      成绩往往能折射孩子这一阶段的学习习惯、态度和方法,敬请各位关注。在培养学习兴趣的同时,不要对孩子过分退让,失去底线,每日的作业还请督促孩子保质保量完成,千万别忽视背诵和听写作业
6、大量阅读
      本学期开始,午间有阅读一刻,我会带领孩子们共读一本书。敬请家里也能重视阅读,坚持每晚睡前起码阅读半小时,读书多少将影响孩子终生(儿子小学时我不够重视这一点,现在后悔晚矣~)。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017