注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

画国画——张栩铭  

2016-01-04 09:19:52|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“快!快!快一点!”我不停地催着爸爸,原来我今天要画国画。

 听刘老师说今天要画胖胖的大白鹅,我感到又兴奋又紧张。我先拿了一张宣纸,又拿了水盆、毛笔、颜料盒。老师开始叫我们画大白鹅了!老师先蘸了点墨,在纸上慢慢地画出鹅的脖子,然后将鹅的身子画出来,我靠近去看,好难呀!原来看看简单的事情,做起来可并不简单呢!

 老师让我们给鹅画张画,我想画张《鹅在水中行》。我一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快我的得意之作《鹅在水中行》闪亮登场。瞧,画里有白白胖胖的大白鹅,长长短短的杂草,各式各样的小石子,清澈的河水,高高低低的芦苇,绿油油的浮萍,河水拍打在岩石上“哗、哗”作响。浓稠的墨汁散发着淡淡的清香,有了颜料的点缀使我的画更加绚丽多彩。

 我非常喜爱古色古香的国画,它锻炼了我的手、眼,还使我的课余生活更加充实饱满!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017