注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

弹钢琴 ——张栩铭  

2016-01-04 09:23:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有人认为弹好钢琴很简单,这种说法是错误的。想弹好琴,可得下功夫。我就来说说我那艰难的学琴之路吧!

 打基本功是最难走的一步,每天就弹duoruaimifasuolaxi这几个音,非常无聊。每次手型不好,老师就要认真地纠正我的手型,我只能用右手不停地反复练习。下一步也很重要,这时要把左手加进来了,左右手要一起弹。还要学习升降号,掌握各种各样的弹奏方法,还要认识很多新音符:椅音、八分音符、十六分音符、强记号和延长记号。弹奏方法要学左右手交叉、跳音、踏板等等。而现在,我已经在弹一些名曲了,与之前相比,现在是多么轻松呀!我可真不希望历史重演。

 只有开始的认真积累,才能有现在的轻松。老师一直说,钢琴要是弹好了,那么什么事情都能做好!让我厌烦的是每天都只能反复弹这几首曲子,要不停地练习,真是枯燥。爸爸说:“一天做一件事很简单,但如果天天做同一件事就很难了。”转念一想,我那么多个月的练习,终于换来了弹名曲的资格,真是来之不易呀!辛苦总算没有白费,这也刚好印证了“台上三分钟,台下十年功”这句谚语吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017