注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

传统文化中的趣事 ——俞承佐  

2016-01-04 09:26:05|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    剪纸是我国民间一种古老的传统文化艺术。我和陶思蕊都很喜欢剪纸这一民间文化艺术,我们两个就自然而然地成为剪纸小组的成员。

  我们在她家研究创作剪纸图案。陶思蕊绘画不太好,她把创作意图告诉我,就叫我来帮她画。我觉得她那个构图很难看也很难画,但又不想让陶思蕊小看了我,就努力地去完成。我画呀画呀,画到手都酸了,还在画。终于,我费了九牛二虎之力,才把它画好。因为很难画,而且还要把它完整地剪下来更难了。她剪的时候,我就终于能得空休息一会儿了。休息片刻后,我又为自己选中的图案画了起来。我自己画的可比刚才简单,几笔就把它画完了。陶思蕊觉得太难剪了,就放下了剪刀,玩起了游戏。我完工后,帮她一起剪。接着我们又去图书馆,我们找呀找,突然发现了有关剪纸的一本书,我欢天喜地地看了起来。可我翻开一看,却不是介绍剪纸的由来,而是说剪纸的各种不同的剪法,这正是我们想要的,太让我们喜出望外了,真是“有心栽花花不开,无心插柳树成荫”。

  看,这就是我们剪纸小组的趣事,研究传统文化真有意思。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017