注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈 ——俞承佐  

2016-01-04 09:29:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈是一个烘焙爱好者,她曾经用高高的汤锅、电高压锅和烤箱做过蛋糕,闹了不少笑话。那时烤箱还没买来。妈妈先用汤锅试着烤蛋糕,她再把蛋清和蛋黄分离,倒在两个不同的大盆子里,接着用打蛋机把蛋清打发,清清亮亮的蛋清变成了白乎乎的了。之后,妈妈把色拉油、牛奶、糖和面粉放入有蛋黄的盆子里进行搅拌。等蛋黄混合物搅;拌完毕后,再把蛋白分三次加入蛋黄糊。妈妈一边干一边还自言自语:“不能旋转地搅拌,必须要自下往上翻拌,直到面糊均匀。”最后妈妈把混合物放进汤锅,架上火上烤。大约半个小时后,妈妈把火给熄灭了,然后把蛋糕挖了出来。我一看,锅子被烤得黑不溜秋,蛋糕也烤得黑不溜秋!我家诞生了第一个“黑蛋糕”,妈妈这才知道失败了。

后来,妈妈又用电高压锅做蛋糕。

这次,妈妈直接把蛋和面的混合物倒进电高压锅,选择了“蛋糕档”,大约一个小时后,妈妈拿出了蛋糕。我一看,这不是厚的“鸡蛋饼”吗?不过味道还不错。多觉得这次蛋糕基本成功。

烤箱终于到了,妈妈按照说明,终于烤出了香喷喷又松软可口的蛋糕,我吃得很开心!有一个会烤蛋糕的妈妈真好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017