注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

告全体家长书  

2016-12-21 13:03:42|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好!

首先感谢各位对学校、班级以及我们的工作的支持与配合,没有这些,班级不可能有这么好的风气,孩子也不可能有这么好的习惯。是的,高老师来的第一天,就连声夸赞我们的班级,我们的孩子。于是,我想到了你们,由衷感谢!

我也时刻在反省,为了建设好班级,培养好习惯,这些年我常用各种方式与你们交流沟通,这样做真的能得到大家的理解与支持吗?至于感谢我是从来不敢奢望的,更多的大概是吃力不讨好吧。只是看到孩子不良的学习习惯和行为习惯,我的职业良心不允许我视而不见,放任不管。我宁可你们现在怨我,也不想你们今后恨我。

所幸目前绝大多数孩子习惯已经养成,偶有小差错,也只须提醒或关注,因此,今后我会尽量减少信息与电话的频率。大家可以通过集美册里的“五项评分”和每周一次的“统计表”了解孩子的在校表现,进行相应的表扬与批评。担心大家不适应,借此解释说明:孩子们长大了,我要逐渐放手了。

这些年,我还有其他课任老师在教学和教育过程中,难免有不当之处,但大家都能体谅,并由家委会转告建议,使我们得以及时调整。大家能通过这样的方式与我们沟通,给我们提醒,我们十分感谢!

说不完的谢意,接下来我也来提几点建议:

1、请不要在公共场合肆意宣泄您的不满,指名道姓地批评某位老师,有意见可当面提或集美册上留言或通过家委会转告,这个方式更能让我们接受。

2、请不要在孩子面前贬损任何一位老师,“亲其师才能信其道”,您这样的言行,只会耽误了自己的孩子。

3、给您的留言或信息,请给予回复,哪怕是只言片语,也是交流。我总是有来必复,因为这是起码的礼貌,也是基本的尊重。

4、请不要完全听信孩子的话,他们年纪小,往往表达不清,或断章取义、避重就轻。有疑问应先了解清楚,再作出判断。

最后,引用微信圈里的一段话:老师是这个世界上唯一一个与您没有血缘关系,却愿意因您的孩子进步而高兴,退步而着急,满怀期待,助其成才,舍小家顾大家并且无怨无悔的“外人”。请信任我们的每一位老师,愿今后合作愉快!

 

安康快乐

顾老师

20161221

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017