注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

四1小蜜蜂班班规(征询稿)  

2016-12-07 16:42:54|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四(1)小蜜蜂班班规(征询稿)

一、守纪律

1眼操不睁眼,不哼歌,及时做,听节奏;做操有力,动作到位。

2.上课不记“黑”名单,不干扰同学,不乱动,不插嘴。

3. 课间不打闹,不追逐,不影响他人订正,安全游戏低分贝。

4. 排队静、齐、快,听指挥,靠右行,不跑不跳,不掉队,不插队。

5.有序进餐厅,保持静和净;尽力光盘,用餐不站立、不翘腿。

眼操不提醒,睁眼扣1分,放学做一遍并打扫教室;上课提醒3次,无效者记关注名单,背默片段;课间提醒3次,无效扣1分,取消两个课间自由;排队不提醒,扣1分,一天扣3分以上背默片段。就餐提醒2次,无效扣1分,背默片段。一周统计扣5分以上,撕笑脸、公示、抄相应班规20遍、写300字以上反思或背默片段。连续三周扣5分以上,限制一天自由,取消某个活动。

二、会自理

1.桌内整洁无杂物,物品入框,文具入盒。

2.桌面干净,学习用品摆放整齐,无污渍,无涂痕,无橡皮屑。

3.一平米无明显垃圾和污渍。桌子间同桌负责,弄堂附近同学负责。

4.书包拉拢,不压倒椅子;衣服披椅背;桌脚对线,离座桌椅靠拢。

5.储物柜物品整齐,靠壁;绳子卷紧,笔盒盖好;无垃圾,不越界。

皆不提醒,不到位扣1分,一天扣3分以上背默片段;一周统计扣5分以上,撕笑脸、公示、抄相应班规20遍、写300字以上反思或背默片段。连续三周扣5分以上,取消某个活动或请家长。

三、讲文明

1.不打人骂人,不说脏话粗话,不乱拿他人物品,不与同学闹矛盾。

2.常用礼貌语,能问好,会道别;懂合作,会谦让。

3.红领巾请系好,挂一条,备一条。

4.诚实待人,虚心认错,不强词夺理,不推卸责任,不搞恶作剧。

5. 牢记安全,爱护公物,不乱涂乱画,不踢门、撞门,不摇椅子等。

皆不提醒直接扣1分。一天扣3分以上背默片段;一周统计扣5分以上,撕笑脸、公示、抄相应班规20遍、写300字以上反思或背默片段。连续三周扣5分以上,赔偿或请家长。

四、爱学习

1.上课专心,举手积极,回答自信响亮,语言规范完整。

2.能提问,会质疑;勤做笔记,常查字典;爱看书,爱朗读。

3.作业按时完成,及时订正;主动上交,自觉清除“黑”名单。

4.答题认真,检查仔细;书写端正,卷面整洁;口头作业不偷懒。

5.课前准备及时到位,预备铃声前必须完成,安静等待老师上课。

作业被记黑板扣1分,一天4分以上公示,背默片段;口头作业不认真扣1分,扣5分以上背默一份口头作业;书写不认真提醒1次并扣1分,再次不认真再写一遍;检查不仔细提醒2次,无效者错题抄10遍;课前准备不提醒,不到位扣1分,一天3分以上背默片段。一周统计扣5分以上撕笑脸、公示、抄相应班规20遍、写300字以上反思或背默片段。连续三周扣5分以上加作业并请家长。

 

五、管岗位

1.关心集体,热爱岗位;

2.无须提醒,及时到位。

3.分工合作,共同完成。

4.明确职责,讲究方法。

5.随时记录,公平公正。

不及时、方法不当不加分;不到位、不合作扣1分;不记录、不及时、方法不当提醒3次,无效者扣1分,背默片段。一周统计扣5分以上撕笑脸、公示、抄相应班规20遍、写300字以上反思或背默片段。连续三周扣5分以上取消某个活动。

奖励措施

加分、加笑脸、发表扬信、发喜报、评优、公示、奖去图书室、奖小礼品、奖美食、奖书籍、奖活动、奖惊喜、与老师共餐、五彩学堂优先选、减免作业、实现一个小心愿……

当天作业认真、及时、安静、无记录奖去图书室1次;上课记示范榜一周3次以上且无关注者减免作业。一周统计某项目加3分以上评为该项目之星,加笑脸、公示、发表扬信;一周统计总分前3名评为规范生,公示、发喜报、发表扬信、奖励一个小惊喜;连续3周评优者给予奖励;期末统计某项出色者评该项优秀,实现一个小心愿。

惩罚措施

扣分、撕笑脸、做值日、写反思、背默片段、抄相应班规、公示、赔偿、取消某个活动、限制一定自由、请家长……

四(1)班班委

2016126

告各位家长和孩子们:

请各位仔细阅读,在周四、周五讨论,有建议给我留言。周六修改后再讨论再提建议,周日再公示,如无异议,下周一起试行。试行期间可再根据实际情况再讨论再建议并做相应调整,试行一月后正式施行。

为了把我们四1小蜜蜂班级建设成为一个积极向上,能自主管理的班集体,让我们一起努力!

顾老师

2016127

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017