注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

寒假作文——严雨萱作品  

2016-02-24 16:00:47|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严雨萱寒假作文四篇

我的同学

她,乌黑的长发,瓜子脸,高高的鼻梁,一双小眼睛,一张小嘴巴,说起话来伶牙俐齿。她就是我的同学兼我的同桌----李佳润。

她是一个乐于助人的好孩子。看见别人有困难,她总会伸出援助之手。有一天,我忘记带橡皮了,急得像热锅上的蚂蚁,在书包里东翻翻、西找找,又把整个铅笔盒也翻了个遍,却还是不见橡皮的踪影。这时,我同桌看见我手忙脚乱的样子,连忙问道:“你在找什么?需要我帮忙吗?”当她得知我需要橡皮的时候,赶紧把她的橡皮拿出来递给我。我连声道谢。

她也是一个认真学习的好学生。在课上,我们总能看到她高高举起的小手,听见她响亮地回答问题的声音。课后,她总能按时并认真地完成老师布置的作业,字写得也非常工整、漂亮,而且正确率很高。

但是“金无足赤,人无完人”,她也有不足的地方。有时候她不够宽容同学,和同学说话的态度不够好。我想对她说“宽容别人就是宽容自己”。

 

 

小闹钟

我有一个心爱的小闹钟,它是圣诞节时妈妈送我的礼物。

它呈苹果形状,腿粗粗的、短短的,但很坚固,能让小闹钟稳稳地站着,像个小士兵,威武挺立!钟面上有一位面带微笑、善良美丽的白雪公主,她手里捧着一个油亮亮、红通通的苹果,很诱人!公主的后面有一座雄伟的城堡,特别壮观!瞧,小闹钟的左上方有一个小灯泡,只要轻轻按一下按钮,小灯泡就会亮起来,这给小闹钟增添了几分光彩!再看看它的指针吧,它们在12个阿拉伯数字前争分夺秒地转,好像在做游戏。

小闹钟为我立下了汗马功劳。它每天早上都会按时滴滴地叫,好像在说:“小主人,起床啦,再不起床就要迟到啦!”每天晚上,当我看书看到精彩处不肯放下时,小闹钟便催道:“书呆子,睡觉了,再不睡觉明天就迟到啦!”

小闹钟让我养成了良好的习惯,也让我懂得了“一寸光金一寸阴,寸金难买寸光阴”的道理。我爱我的小闹钟。

 

 

美丽的雪

坐在哈尔滨姥姥家的房间里,透过玻璃窗放眼望去,那一片片白茫茫的雪,像是给地面铺了层厚厚的地毯,多么美丽、多么洁白呀!

我禁不住诱惑,迫不及待地拉着姐姐和妹妹到外面去玩雪。走在银白色的雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,很清脆、很好听!我低头往下一看,哇,雪好深啊,都快没过我的雪地靴了!我不禁捧起一捧雪,哇,凉丝丝的,好舒服啊!我仔细观察着雪,它们一个个小巧玲珑、千姿百态,有的呈六角形,有的呈八角形,还有的呈梅花形……可爱极了!开始堆雪人了,你一铲,我一铲,拼命地往上堆,可是北方的雪很松散,像沙粒一样,堆上去又滑下来,根本就堆不成雪人,太遗憾了!

到了下午,外面又大雪纷飞了!转眼间,房顶、大树、田野、院子、花园,都变得粉妆玉砌,美丽极了!好一个水晶般的童话世界!我抬头往上看,仙女似的雪花漫天飞舞,有的在空中翩翩起舞,有的还唱起了歌呢!真像梦幻仙境一般美丽、动人,使人陶醉!

我不禁赞叹道,雪景好美呀!

 

春节

过春节喽!过春节喽!我的春节丰富多彩,喜气洋洋。

首先,我拿了一副红红的对联,端端正正地贴在我家大门上,并把对联念了一遍。接着,我开始布置我的房间了。我先把一只看上去很开心、很顽皮的大眼睛小猴子贴在我的房门上,哇,我的房间顿时活泼了很多!我再把另一只顽皮的小猴子挂在落地衣架上,好像在爬树一样,栩栩如生!

接着,我和爸爸一起去放鞭炮。只见爸爸拿着一根冲天炮来到院子里,他将炮插在土里,又用打火机点燃炮引子,然后立马跑了回来。这时,“嘭”的一声巨响,一颗蓝色的炮从炮筒里冲了出来,飞到天上,炸成一朵朵粉色的荷花。“哇,真美!”我不禁赞叹道。

春节的一天,我还和家人一起包饺子,吃饺子,真开心!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017