注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

寒假作文——李佳润作品  

2016-03-02 15:46:25|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的同桌

个子矮矮的,脸蛋圆圆的,扎了两股小辫子,显得十分可爱。一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,就像会说话,她就是我的同桌——严雨萱。

她不仅长得可爱,还有一颗善良的心。记得有一次,我正在写作业,一不小心把字写错了,我马上打开铅笔盒拿橡皮来擦,关键时刻却不见了橡皮的踪影。我非常着急,不停地东翻西找。严雨萱好像知道我的心思,立即递给我一块橡皮,并说:“我有两块橡皮,给你一块!”

这就是我的同桌,我为有这样的一个好同桌感到高兴!但是“金无足赤,人无完人”,她也有不足之处,上课时偶尔会讲空话。我想对她说:“要扬长避短,做最好的自己。”

 

洋娃娃

每当过年,我都会收到五花八门的毛绒玩具,有洁白无瑕的大白,有棕色的卷毛狗,有可爱的毛毛虫……其中我最喜欢的是洋娃娃。

    她留着棕色的刘海,一双乌黑发亮的大眼睛像是天上明亮的星星。她的脸白里透红,像是娇艳的玫瑰花,一张红润的樱桃小嘴好像在对我说:“亲亲我,抱抱我。”她不但可爱也很漂亮,戴着蓝粉相间的帽子,穿着同一款式的衣裙、鞋子,腰上还系着一条蓝粉相间的蝴蝶结,让她显得更加妩媚动人。 

这个洋娃娃是爸爸送给我的,每当我想爸爸时,就会抱着她一起睡,她毛茸茸的身体让我感到十分温暖,很快就进入甜蜜的梦乡。每当我忧郁时,就会和她呆在一起。看着她可爱的样子,我渐渐地忘记了烦恼。

我天天都要和她在一起,就连旅游也要带上她。有一次外出旅游,车子快要出发时,我突然发现包里的洋娃娃被妈妈放出了。我顿时泪流满面,央求妈妈去拿来。妈妈被我哭得没办法,只好打的去拿洋娃娃。洋娃娃回来后,我一直把她抱在怀里,一路都抱着她,连吃饭都不肯放下。尽管被妈妈和阿姨们笑话了,但我就是舍不得她离开我。  

洋娃娃,我最心爱的小伙伴,我要你陪着我快乐成长,直到永远。

 

普陀山礼佛

普陀山被誉为“海天佛国",那里山青水秀、鸟语花香,是旅游礼佛的好地方。今天我和妈妈、姐姐、阿姨又来到了这个风景优美的好地方。

映入眼帘的是那雄伟的普陀山大门。我们开始徙步行走,第一站来到南海观音大铜像。姐姐告诉我南海观音身高18米,总高33米,是舟山市最高大的佛像。只见她双目垂直向下望着,眉毛像两轮新月,看上去十分慈祥。据说她能保佑舟山渔民的平安,我连忙伏下身子,恭恭敬敬地拜了拜。

拜别南海观音,我们向普济寺前进。一路步行,吹着海风欣赏着沿途风景,令人心旷神。空气中夹着一些淡淡的泥土气息和花草的芬芳,我一会儿摸摸难得一见的紫竹,一会儿闻闻黄色的竹子,沉醉在这个天然氧吧里。不知不觉来到了普济寺,这里的寺庙巍峨耸立,看上去金碧辉煌。走进寺庙里面青烟袅袅、梵音索绕,一尊尊佛像庄严神圣,不禁让人肃然起敬,真是佛门胜地!妈妈教我怎样拜佛、烧香,祈福,数18罗汉。我和姐姐数了好几次,可每一次都不一样,最后在阿姨的帮助下才数对。是不是我们的心意不够诚呢?想到这里我有些惶恐。

中午,妈妈带我们去吃素斋。一听有吃的,我和姐姐立即兴奋起来。到了大乘庵素斋店,我和姐姐欢呼雀跃地跑进去,妈妈连忙拉住我们,告诉我们佛门净地不能喧闹。这里是自助餐形式,我选了一些喜欢吃的蔬菜和水果,安静地吃了起来,不知是走累了还是这里的素斋烧得特别好吃,我这次居然做到了光盘,真想给自己点赞。后来妈妈告诉我吃素斋必须吃完,不能浪费。我庆幸自己没有违反佛门规定。

普陀山礼佛让我学到了一些佛教知识,也让我懂得了节约和敬畏,真是不虚此行。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017