注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

第一单元习作分享  

2016-09-20 09:52:35|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孟芯宇

都说五岳中华山最为险峻,这次我有幸一睹它的芳容了。这可真不是白叫的,它的险峻让人望而生畏。也许你一不小心,就会葬身在华山中,因为山上到处都是锋利的花岗岩。

华山有东、南、西、北、中五峰,形状就像一只手,十分奇特。我们沿着阶梯一起走上去。华山果然危险陡峭,大家只走了十多分钟,两腿都莫名其妙地颤动起来了,可能是害怕了,也可能是走累了。我们休息了一会儿又上路了。一路上,我看见的风景千变万化,一会儿是郁郁葱葱的密林,一会儿是尖锐如针的岩石,一会儿是高耸的山崖直插云霄,一会儿又是连绵起伏的山峰……华山不停地向我们展示着大自然赋予它的魅力。

“擦耳崖”的宽度只容得下一个人通过,在华山中险峻程度数一数二。有好几次,我没踩稳,差点摔跤,害得我出了一身的冷汗。过了好久,我们终于登上了山顶。放目四望,只见千峰逶迤,匍匐脚下,八方一色。站在顶峰上,我突然觉得我就是一只展翅凌云的鹰,一股豪气从脚底直贯头顶,顿时生出了“欲与天公试比高”的感觉。

华山的美,是多变的,它既彰显了北方的豪迈气势,又谱写出了中华之魂的大气凛然,但又不乏水墨丹青般的淡雅……

 

乐游大奇山(陶彦妤)

今年暑假,我和何芊萱、陶思睿、何宗翰一起去了杭州的桐庐。我们首先去了一个风景秀丽的地方-----大奇山。

一进大奇山的门,我就被这震撼的景象给呆住了,环环群山,帘帘飞瀑,通通展现在我的眼前。

  我们又来到金牛潭,只见一头牛坐在岸边似乎在等待着什么。再向前走,那就是鱼儿的天堂了,成千上万的鱼畅游在这清澈见底的湖水里。我们买了几包鱼食,扔了下去,五颜六色的鱼都拥来了,大的,小的,金的,白的……它们你挤我,我碰你,争着吃鱼食。突然,我的眼睛里出现了一条金色的光,哇,那是什么呢?哦!这原来是金鱼呀,它全身金黄,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛披上了一件黄金外套!

  我们又走了一段路,走进了瀑布区,刚走进去两步,我就听见了瀑布的咆哮声,轰隆隆,犹如天在打鼓,可怕极了!我们继续向前走,终于见到了瀑布的真面目。泉水从山顶流到了山脚,溅出了美丽的水花。我们找到了一片水流较平静的地方,我们几女生首先脱鞋,尽情享受大自然的清洗。我们也似乎成了美人鱼,忘情地在石头上享受阳光的温暖。

不知不觉,日落西山,时间不早了,我们也该回去了,我望着美丽的大奇山,心里有一丝留恋。

 

美丽的神农溪

                         ------(1)李哲霖

神秘的北纬30度线,连接着很多世界闻名的地方――百摹大三角、埃及金字塔、珠穆朗玛峰、还有我的家乡舟山、还有就是我们三峡旅途中的一个地点:巴东神农溪。

从宜昌出发,来到了举世闻名的“三峡大坝” ,我们乘坐的大船非常神奇像坐电梯一样通过了大坝的五级船闸,来到了大坝的上游。继续前进,进入长江三峡,沿途游览了瞿塘峡、巫峡、西陵峡,三峡两边的崇山峻岭,雄伟壮观,令人目不暇接。“总统八号”游轮一路逆流而上,来到了巴东,我们决定先去神农溪游玩。神农溪是长江的一条支流,听导游说它是从神农架里流下来的。我们又换乘了小游艇,从溪口逆流而上,一路上的龙昌峡、鹦鹉峡、神农峡、绵竹峡……风景秀丽,峡谷两岸树林繁茂,遮天蔽日。山是绿的,水是绿的,连天也变绿了。把神农溪和长江三峡相比,更显得这神农溪景色秀美,婀娜多姿。在神农溪上游玩,两边的山山水水像一幅幅图画,连绵不断,真可谓“船在水中游,景在岸边走。”人随船动,景随船移,令人心旷神怡。突然,我们的船来到了一段急流,船渐渐慢了下来,船工们划桨也更吃力了,这时五、六个纤夫拿出他们的纤绳,走到岸上,弓着腰使劲的拉着我们的船前进,帮我们渡过了急流。我们的船在前面转了个弯后,顺原路返回了,因为是顺流而下的关系,小船显得很轻快,船工们也只要轻轻的用桨划动一下就可以了。船越来越快,忽然有人叫了一声:“看!猴子。”我往山那边一看,果然有一群猴子在树上轻快地跳来跳去,这些景色使我一下子想起了李白的诗句:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

我恋恋不舍的离开了神农溪,回到了我们的“总统八号”游轮,开始去下一个旅游景点。

 

日出

严雨萱

去年暑假,我去了外婆家。一天凌晨,我特意早起,和妈妈来到村庄后面的白杨树林,遥望远方的天际,焦急地等待日出。

天刚蒙蒙亮,淡青色的天空镶嵌着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银纱。这时,周围一片静寂,偶尔听到几声远处传来的鸡鸣。

过了一会儿,天边浮起一片鱼肚白,我有点小激动。忽然,鱼肚白渐渐地转变成粉红色,天际、村庄和树梢都像盖上了一层红色的锦缎-----那是朝霞,太阳就要出来了,我屛神凝视,生怕错过那壮观的景象。

渐渐地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。大地妈妈好像不愿意让太阳离开自己的怀抱似的,太阳只能一点一点地向上挪,大约半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,露出了整个笑脸。

啊,多么美丽,多么壮观!半边天空被染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红霞,唱着歌,飞向了天空。此刻,寂静的村庄也醒了过来,人们开始晨炊。红光、飞鸟、村社、袅袅炊烟,构成了一幅美丽的图画。

这景色感染了我,吸引了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉。

雁荡山(郑博文)

雁荡山以山水奇秀闻名,素有“海上名山、寰中绝胜”的美称,史称中国“东南第一山”。它位于浙江台州温岭南境,兴于唐,盛于宋,已经有一亿二千万高龄啦,还有很多诗人的诗篇和墨迹呢,吸引了各国游客。这么多的游客,当然得准备足够多的景点,雁荡山共有大大小小500多个景点,能让大伙儿玩得心满意足!

清晨的雁荡山像刚刚苏醒的孩子,一切都那么宁静。雁荡山的悬崖犹如刀削斧劈,山成半片,直立千仞。连绵数千米的绝壁依次展开惟妙惟肖的岩雕,逼真极了。雁荡山山美,水也美。溪水清澈见底,鹅卵石圆润光滑,还有活泼的小鱼小虾。雁荡山的瀑布最壮观,瀑布一泻千丈,犹如天上的银河悬挂在悬崖峭壁上,游客纷纷拍照留影。

到了中午,高空杂技开演了。不知谁叫了一声:“开演了!”,一位工作人员就穿着绳索衣,一跳一跳地荡来荡去,边荡边采草药,像一只灵活的小猴子。还有空中走铁索,工作人员娴熟地在铁索上走着,看的人们都瞪大眼睛,目不转睛地看着他,生怕他有一点儿闪失。

到了晚上,雁荡山又成了一个文静的书生。雁荡山夜游开始了,在绿幽幽灯光地照射下山显得更加美丽,更加神秘了。每座山从不同的角度看,会看到不同的绝妙风景,真是移步换景,奇妙无比呀!

夕阳西下,游客大饱眼福,满载而归。雁荡山,我会永远记住你的! 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017