注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

数学张老师关于数学作业的几点建议  

2016-10-14 11:41:46|  分类: 家校交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于数学答案和作业检查的几点说明

一、关于发布在Q群的数学答案

1、数学分层作业有利于开拓孩子的数学思维,建议每一位孩子都去尝试(自愿原则),答案每周公布在Q群,家长帮助孩子批改并订正。分层作业每周三上交,我会查阅完成情况,但不进行全班性地讲解。

2、关于数学其他试卷的答案,仅供有需要的家长检查孩子作业时参考。除分层试卷外的其他试卷一律都会上交批改、讲解、订正,请各位放心~

    有时答题匆忙,答案若有错误,请各位指正,以便我及时纠正~

二、关于家庭作业检查

数学家庭作业的检查不是家长包办,而是家长指导孩子一起完成检查,培养孩子检查作业的方法和习惯。

数学作业的检查:

1、孩子自己检查:第一检查是否漏题、字迹是否清晰和格式是否按照要求书写等!

  第二检查每个题目的正确性(平常多积累不同类型题目的检查方法)

2、家长辅助检查:对于能独立检查出错误的孩子多加表扬,对于检查能力欠缺的孩子多鼓励,给予提示,缩小检查范围(比如仔细看看第一题,这里有一个错误,你能找到吗?)

   小学阶段重在培养学习习惯,孩子的检查习惯需要家长和老师方法上的指导和帮助,习惯的培养贵在坚持,谢谢配合!

关于数学学习上有什么建议的欢迎和我沟通交流,一起进步!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017