注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

第三单元优秀习作展示之一  

2017-03-24 12:51:01|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍蝇的启示  

四(1)班   胡珈玮

“嗡嗡”,这是什么声音?不用说,肯定是臭烘烘的苍蝇飞来你们家作客了。

说到苍蝇,大家一定不陌生。它经常出现在我们家里,尤其是在厕所里,全身都是厕所毒,几乎人见人厌。但是苍蝇一旦到了科学家那里,可就成了启发科学家的宝贝啰。

谈到苍蝇,我又想起了最近发生的一件事:那天晚上,我坐在家里看电视。忽然,不速之客--苍蝇从天而降,飞到了我的面前,我想:“这只苍蝇真是不要命了,自投罗网,自讨苦吃。”想着,我举起了事先准备的苍蝇拍,准备在一瞬间打得苍蝇一命呜呼。但我的苍蝇拍还没有碰到它呢,它就把脚一蹬,透明的翅膀扇动起来,“嗡”的一声,一溜烟,跑了。咦?我明明从它背后神不知鬼不觉地打的,可苍蝇是怎么看到我的呢?难道它的后脑勺上也有一个眼睛?

于是,我以超过天庭飞毛腿之速奔到了图书馆,翻开了《十万个为什么》。原来,苍蝇有5只眼睛,其中3只较小的是单眼,是用来感觉亮度强弱的;另外两只为复眼,是用来看周围环境的,每只复眼由4000多只小眼组成。苍蝇利用这些小眼,可以看见周围350度的物体,所以,苍蝇看见我好比张飞吃豆芽--小菜一碟。

受到苍蝇复眼的启发,我的脑子里蹿出一个想法:在汽车全身上下安装多个摄像头,再把所有摄像头拍摄到的信息汇总成一幅全方面画面,显示在车内的荧光屏内。没有了视觉盲区,就能够挽救更多的生命。真希望我的梦想早日成真呀!

小小的苍蝇虽然臭名远扬,但却给我带来了灵感,我突然没这么讨厌它们了。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017