注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

第三单元优秀习作展示之三  

2017-03-24 12:59:05|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物界中的“大力士”——蚂蚁

                                      四(1)班 陈星宇

早就听说蚂蚁搬运东西的能力在动物界可谓“空前绝后”,它们可以搬动相当于自己体积60倍的东西,是当之无愧的“大力士”。我就是为了研究蚂蚁为什么有这么大的力气而观察的。

一天,我正在楼下玩耍,突然看见一只蚂蚱在草地上跳,当它一落地的时候,好像一下子被绊了一脚,跌到了地上,动弹不得。我走近一看,原来是十多只蚂蚁在咬蚂蚱的腿,蚂蚱才会跳不起来。过了一会儿,只见一只蚂蚁跑回窝去了。一转眼的时间,又见一群蚂蚁走了出来,排着整齐的队伍,像一个个士兵,走向那只被咬住腿的大蚂蚱,等队伍走到蚂蚱跟前时,那只蚂蚱的两条腿已经断了。小蚂蚁们分工合作,其中的两只小蚂蚁用它们的双颚咬住蚂蚱的两条腿,虽然这只蚂蚱的腿是小蚂蚁体积的好几十倍,但是还是被力大无穷的蚂蚁带回了家!

令我迷惑不解的是,为什么蚂蚁有那么大的力气?强烈的好奇心驱使我去探个究竟。我去问了爸爸妈妈,又去查了百度,我才知道原因。原来,蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,这比航空发动机的效率还要高出好几倍,因此,蚂蚁能产生这么强大的力量。

这个重要的发现,激起了我的一个十分奇特的想法:如果可以将蚂蚁脚爪中的“原动机”运用到我们的科技生活中,那我们是不是就不需要类似起重机的机器了呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017