注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

观后感交流三  

2017-04-24 12:41:21|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃烧吧,小宇宙

——电影《入学考试》观后感

四(1)班   王禹凡

今天我们去大会议厅看了三部电影,分别是《爷爷的煤油灯》、《鹬》、《入学考试》,我最喜欢的一部就是《入学考试》。

这部动画片讲述了三只小老鼠偷鸡蛋的故事。这三只小老鼠一胖一高一瘦,看着就让人忍俊不禁。旁边还有一只年纪很大的老鼠,我叫它“老老鼠”,哈哈!“老老鼠”它有长长的胡子,瘦瘦的身体,他的身边一直燃烧着六个火球围起来的太极图案,那个样子就像一个“财神爷”。我想老老鼠应该是小老鼠们的老师,正在给它们考试呢,试题就是——偷鸡蛋。   

高老鼠率先出发,只见它从腰上取下一截带小刀的绳子,朝着房梁的鸡蛋扔了过去,刀不偏不倚深深地扎在了房梁上,高老鼠顺着绳子滑了过去,没想到撞上了房梁,它顿时感觉眼冒金星,跌落到了地上。

只见老老鼠打了一个响指,一个火球立刻熄灭了,原来这6个火球是6次机会。胖老鼠和瘦老鼠也一个接着一个尝试,也接连失败了。眼看只剩下最后一个火球了,瘦老鼠怕得昏了过去。高老鼠又冲了上去,他看着燃烧的太极图,振作精神,准备最后一次尝试。一番努力后,高老鼠终于拿到了鸡蛋。老老鼠微微一笑渐渐消失了,而那燃烧的火球也慢慢缩小,原来那是桌子上的一支小小蜡烛。

突然桌子上出现了一笼包子,三只老鼠立刻冲了过去,可是一直到电影的最后,它们也没能吃到包子。

挂在房梁上的鸡蛋如此高难,三只老鼠历尽艰险最终挑战成功,然而它们却败在了桌子上的一笼包子,这究竟是为什么呢?原来是信念在作怪。那幻影里的“老老鼠”,那燃烧着的太极图,都是高老鼠内心的信念。正是信念,支撑着他屡败屡战,直至成功。

由此可见,信念是多么重要,当我们有信念时,无论困难多大,我们都能克服;当我们没有信念时,就算困难微乎其微,我们也会惧怕。我们一定要做一个有信念的人,让心中的小宇宙熊熊燃烧,去挑战一个又一个困难,获得一个又一个成功,做最厉害的自己!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017