注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

观后感四  

2017-04-24 12:45:31|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟成长

————《鹬》观后感

今天故事的主人公是一只超级萌的小水鸟,据说,他是鹬蚌相争中的鹬。我们的小鹬同学,本想让妈妈喂他食物,可是,妈妈想让他和其他小伙伴一样,学会独立,去适应这个世界,就把他从舒适的巢里拖了出来,小鹬刚刚在海边啄到了一些海瓜子,抬头便看到其他成年的鹬们迅速跑回了沙滩,回头一看,哇,像水晶一样闪着金光的海浪扑面而来,一瞬间,小鹬就被海浪吞没了。

过了一会儿,镜头中的小鹬出现在巢穴中,它浑身的羽毛竖立,一直打着哆嗦,看起来 ,冻坏了。当鹬妈妈再次让它出去自己去找食物,小鹬这次,怎么也不肯出来了。但是,妈妈的“放手”与“狠心”终于让小鹬又重新出去觅食了。

小鹬正吃着呢,忽然又一个海浪打了过来,小鹬这次就飞快地躲到了草丛里。忽然,草丛里钻出了一对大寄居蟹来,接着又跟来一只小寄居蟹。当海浪再次冲过来时,寄居蟹们马上钻进沙子里去了。看到这些,小鹬也学着寄居蟹的样子,结果,小鹬在水中呼吸了!它看到了许多的贝壳,等海浪退去的时候,小鹬找贝类一找一个准,终于,我们的主人公小鹬学会了捕食。

现在的我们,正如剧中的小鹬,在成长过程中,会遇到各种困难,我们也会害怕,也会退缩,我们的父母老师就像鹬妈妈,同样给我们鼓励与信心。成长的道路上,我们还要善于观察,善于学习,不断充实自己,才能真正学会独立。

南海实验小学 四(1)班 宋雨谦

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017