注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小蜜蜂的家

小蜜蜂的家温馨又甜蜜

 
 
 

日志

 
 

六月份亲子阅读方案  

2017-05-22 11:00:28|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐阅读,和谐成长

——四(1)小蜜蜂班亲子共读活动方案

【活动目的】

为了进一步激发孩子的阅读兴趣,营造书香家庭氛围,让书香计划走进每个家庭。建议在家庭中每天选择一个固定的时间,选择孩子喜爱的书籍,和孩子共同阅读,坚持做到持之以恒。

【活动时间】

201761日——2017630

【活动对象】四1

【活动过程】

 1、选择年级段精读书目中的书或者其他孩子喜欢的书,至少共读一本书。

2、阅读的书目与阅读量记入阅读卡中。

3、利用家长会,向家长宣传亲子阅读的重要性。

4、将亲子阅读的温馨场面拍摄下来,共同见证亲子阅读的温暖画面;

5630日上交亲子共读反馈表

家长反馈:自己怎样在家中创设浓郁读书氛围,怎样培养孩子浓厚的阅读兴趣,怎样有效指导孩子阅读,怎样让孩子养成良好的阅读习惯等方法的介绍;也可以谈谈与孩子一起读书的快乐及自己读儿童读物的感受;还可以讲述“亲子阅读”过程中发生的故事等。

书香家庭

6书香家庭评选

(1)    班级“书香家庭”评比。

每个家庭只要能认真完成“亲子阅读”的任务,都能评为班级“书香家庭”。

2)年级段“书香家庭”评比。(已阅读量和阅读习惯为主)

我们期盼着,在书这个精神食粮的引领下,在各位家长的支持下,我校“亲子共读”活动带动一大批书香家庭,让家长们和孩子们共同浸润在书香中。

  

                                                    四年级语文组

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017